Leverkusener Jazztage vom 05. bis 18. November 2018

Die Leverkusener Jazztage entwickelten sich in den vergangenen 38 Jahren zu einem nationalen und internationalen Ereignis. Es ist anerkannt, dass das Festival nachhaltige Impulse für das kulturelle Leben in Leverkusen und der gesamten Region gibt. Das Event stellt inzwischen eines der größten Jazzereignisse im deutschsprachigen Raum dar. Mehr als 20.000 Besucher pilgern Jahr für Jahr in die Stadt. Für 13 Tage im November ist Leverkusen damit der Mittelpunkt der internationalen Jazzszene.

Das Veranstaltungsspektrum des Festivals ist breit gefächert: thematische erstrecken sich die Abende beispielsweise von einer Blues Night zu einer African Dance Night bis hin zu einer Generation-Night. Ein ständig größer werdendes Festival-Publikum wird damit jedes Jahr aufs Neue angesprochen und begeistert.

Kulinarisch begleiget werden die Veranstaltungen im FORUM Leverkusen dabei von unserem Restaurant mattea: Das Restaurant ist während der Veranstaltungen verantworlich für die Bewirtschaftung der Gäste & Künstler im FORUM Leverkusen und bietet im Restaurant darüber hinaus eine eigene Festivalkarte an.

 

Wir wünschen allen Besuchern viel Spaß und freuen uns auf Ihren Besuch!

 

Das Team vom Restaurant mattea


Festivalkarte 2018


Kokos-Kürbiscremesüppchen (vgt.)

Cream of coconut and pumpkin soup
€ 4,00


Ziegenkäse mit Parmaschinken im Knuspermantel auf Papaya-Mango-Salat
Goat’s cheese in crispy pastry with papaya and mango salad
€ 10,80


Caesar Salat in Parmesan-Dressing mit Croûtons mit Maishähnchen-Streifen
Caesar’s salad in parmesan dressing with croûtons and strips of maized-fed chicken
€ 12,50


Kürbis-Spinat-Lasagne mit Ziegenkäse-Béchamelsauce (vgt.)
Pumpkin and spinach lasagne with goat’s cheese-bechamel sauce (vgt.)
€ 10,50


Gebratene Maispoulardenbrust mit Asiagemüse im Currysud und Kokostalern
Roasted chicken breast supreme on Asian vegetables in curry stock and coconut thalers

€ 16,90


Veganer Burger mit Kartoffelecken, Avocadocrème und Gurkensalat
Vegan burger with potato wedges, avocado cream and cucumber salad
€ 10,50


Roastbeef, 24 Stunden sous vide gegart, mit weißer Zwiebelsauce
dazu Kartoffelgratin mit halbgetrockneten Tomaten
Roast beef, 24 hours sous vide, with white onion sauce and potato gratin with half dried tomatoes
€ 18,90


Kurzgebratenes Schwertfischsteak mit Salbeibutter und Kapernäpfeln im Bierteig,
dazu Kirschtomaten und Kartoffelwürfeln
Seared swordfish with caper berries in a beer batter, served with cherry tomatoes and cube potatoes
€ 17,50 €


Apfel-Crumble mit Vanillesauce
Apple crumble with vanilla sauce
€ 5,90


Das Festivalprogramm 2018 im FORUM Leverkusen auf einen Blick:

8. November: Wincent Weiss





14. November: MORCHEEBA / Laila Biali



18. November: QUERBEAT / Three Fall